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Patate gratinate in padella
- ricetta pubblicata a febbraio 2013 |
Categoria: Torte salate
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 20' - Cottura: 30' |
INGREDIENTI PER 4 PERSONE • Patate: 500 gr. • Olio di oliva extravergine: 4 cucchiai • Prezzemolo: 1 ciuffo • Sale: q.b. |
ATTREZZATURA per Patate gratinate in padella:
1 tegame - 1 piatto da portata |
PREPARAZIONE Patate gratinate in padella:
1. Sbucciate le patate, lavatele accuratamente, asciugatele e affettatele in dischetti sottili e il più possibile uniformi. In un tegame sufficientemente grande fate scaldare l'olio. Versate quindi i dischetti di patate nel tegame e stendeteli in modo uniforme.
2. Contemporaneamente salate il tutto, sempre in modo omogeneo, perché le patate non vanno mescolate. Alzate per qualche minuto la fiamma, così da dorare la parte inferiore del tortino.
3. Quindi riportate a fuoco moderato e fate cuocere per circa 25 minuti senza rigirare né toccare. A cottura ultimata, disponete il tortino rivoltato sul piatto da portata e decoratelo con foglie di prezzemolo.
CONSIGLI PRATICI: per rendere la preparazione più morbida spennellate i dischetti di patate con olio d'oliva extravergine prima di sistemarli nel tegame.
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IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Colli di Parma Malvasia secco (Emilia-Romagna) a 10°C • Valle Isarco Sylvaner (Trentino-Alto Adige) a 10°C |
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